Документы
16.11.2021
Регламент Мини-футбол 2021-2022

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ФУТБОЛЬНОЙ УФИМСКОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИГИ

1. ЦЕЛЬ ТУРНИРА

Турнир проводится с целью: — содействие, развитие, пропаганда и популяризация любительского футбола в Республике Башкортостан. — пропаганда здорового образа жизни; — укрепление корпоративной культуры среди сотрудников участвующих организаций; — поддержка позитивного имиджа участвующих организаций и компаний — партнеров; — повышение мотивации участвующих сотрудников; — выявление победителя среди любительских команд. 1. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ Основное руководство осуществляется Футбольной Уфимской Любительской Лигой. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Турнир по мини-футболу среди любительских команд проводится с 20 октября 2021 г. по 20 апреля 2022 г. в залах БГМУ, Динамо, Фитнесс Арена 3000, Восход, Нефтяник, ШВСМ.

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в турнире допускаются любительские команды г. Уфы и РБ, являющиеся членами ФУЛЛ, выполняющие устав ФУЛЛ, условия настоящего положения и уплачивающие членские взносы. Членским является взнос, уплачиваемый членом ФУЛЛ, позволяющий участвовать в соответствующих соревнованиях.

· 4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Турнир проводится по правилам мини-футбола без положения ”вне игры”.5х5 (четыре в поле, 1 вратарь), размер поля мин 15х30м макс 25х45 м, ворота 3х2м, количество замен неограниченно, возможны обратные замены. Два судьи. Продолжительность игры составляет два равных периода по 20 минут «грязного времени» (однако главный судья имеет право в случае длительных остановок матча добавлять время по собственному усмотрению).

Команды играют в группах по системе каждый с каждым в 1 круг. Ветераны в 2 круга. Команды занявшие 1-4 место в высшей лиге,1-3 место во 2-х дивизионах ,1-2 место в 3 третьих дивизионах разыгрывают между собой медали регулярного чемпионата по кубковой системе. Формируется сетка плей-офф из команд в каждом дивизионе. Игры на вылет до одной победы. В случае ничейного результата в основное время игры команды пробивают по 5 шестиметровых штрафных ударов. В случае очередного ничейного результата — до определения победителя(удары наносят разные люди).

Также по итогам регулярного чемпионата формируется сетка плей-офф для основного и поощрительного кубка ФУЛЛ, Кубка 2-го и 3-го дивизиона.

В сетку основного плей-офф попадают 32 команды. Высшая лига, 2 дивизионы 1-5 место,3 дивизионы 1 место. Остальные команды попадают в сетку поощрительного кубка.

Также проводятся отдельные кубки 2 и 3 дивизиона. Первый этап играется в 1 игру, остальные в 2 игры. Победитель первого этапа основного и поощрительного плей-офф определяется в 1 игре. Остальные этапы в 2 игры. Учитывается общая разница. В случае ничейного результата в основное время игры команды пробивают по 5 шестиметровых штрафных ударов. В случае очередного ничейного результата — до определения победителя. Команды проигравшие в 1,2 раунде основного плей-офф попадают в поощрительный турнир. Начинают играть со следующей стадии поощрительного турнира. Начиная со стадии 1/4 финала сдвоенные матчи и в основном и в поощрительном турнире играются в два дня — в субботу первые, в воскресенье ответные (или в будние дни).

Финал играется в одну игру. Если команда не является на матч плей-офф, она автоматически вылетает из турнира. В плей-офф дубли выходят, но играют своей заявкой на сезон, без усиления со стороны

основного состава. В плей-офф из дубля за основной состав запрещено играть. Участие в плей-офф является обязательным и является частью регулярного чемпионата.

5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу начисляется 3 очка; ничью — 1 очко; поражение — 0 очков. За неявку команде засчитывается поражение со счетом 0:3 и с команды снимается 2 очка. В случае равенства очков у 2-х или более команд преимущество имеет команда: 1) по наибольшему количеству побед; 2) по личным встречам; 3) по лучшему показателю в играх между собой (число очков, число побед, разность числа забитых и пропущенных мячей) 4) по общей разности забитых и пропущенных мячей; 5) по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах; 6) по жребию. Если команда снимается с соревнований, не проведя 50 процентов запланированных матчей, все ее результаты аннулируются. Если команда сыграла 50 процентов матчей, в дальнейшем командам с которыми ей предстояло сыграть по календарю засчитывается техническая победа 3-0.

6 ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМАНД

Взаимодействие команды с Организатором Турнира осуществляется только через представителя команды. Представитель указывается в заявке. В обязанности Представителя входит: • подача Заявки на регистрацию команды в качестве участника Турнира; • ознакомление с правилами проведения Турнира и обеспечение их соблюдения игроками и иными членами представляемой команды; • своевременное предоставление Протоколов; • доведение до сведения Дирекции ФУЛЛ о всех проблемных моментах связанных с участием в турнире; • оказывать реальное содействие развитию ФУЛЛ и её деятельности; • своевременно уплачивать взносы; • осуществление иных действий, связанных с представлением команды в ФУЛЛ. Представитель избирается (переизбирается) игроками команды, указанными в Заявке, о чем заранее (одна рабочая неделя) необходимо предупредить Дирекцию ФУЛЛ.

7 ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Представитель команды в случае согласия с условиями настоящего Положения обязан: • отправить организаторам ФУЛЛ; • лично подтвердить Заявку в ФУЛЛ; • внести членский взнос.

8 ЗАЯВКА. ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ КОМАНДЫ

В заявке в течение сезона может быть указано не более 15 (пятнадцати) игроков. Минимальное количество игроков в заявке – 9 (девять). Дозаявки игроков на свободные места можно сделать в дозаявочное время установленное ФУЛЛ. Для команд высшей лиги с 20 декабря по 20 января. Для остальных команд каждый Понедельник — Среда до 18 часов .Игрок заявленный не в эти сроки сможет играть только со следующего тура. На последний тур чемпионата запрещено добавлять новых ранее не игравших за команду игроков. На стадии плей-офф дозаявки запрещены. Игроки высшей лиги могут переходить только в период дозаявок (если игрок хочет перейти в низший дивизион) За дубль разрешается играть 2 игрокам из основной команды. За основную команду разрешается играть 2 игрокам из дубля. В ветеранской лиге допускается 2 игрока в заявке на матч лимита моложе 35 лет и старше 30. Игроки выступающие в чемпионате России в 3 и 4 дивизионе, а также игроки выступающие(заявленные в 2019-2021 году)в Высшей лиге АМФР подходят под лимит лиги ФУЛЛ. Каждая команда имеет право заявлять максимум 2 человека из лимита в команду. Игроки из списка лимита могут играть только в Высшей лиге. Игрок из лимита не имеет право играть за дубль. Руководство лиги в праве разрешить дозаявки игроков в не дозаявочного периода в случае форс мажорных обстоятельств. Игроки из списка лимита не могут выступать за команды в ветеранской лиге.

ВСЕ СЛУЧАИ ФОРС МАЖОРНЫХ СИТУАЦИЙ РАССМАТРИВАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО.

Требования к составу команды: • незаявленные игроки не имеют права принимать участие в Турнире; • игрокам запрещено выступать более чем за одну команду ФУЛЛ.

9 .ПРОТОКОЛ

Протоколы подписываются в день игры. В конце игры судья вписывает в протокол счет игры и сдает организаторам. Протокол обязателен для заполнения обеими командами. В случае не корректно заполненного протокола, статистика команды в конкретном матче вестись не будет. В случае отсутствия судьи протокол подписывается представителями обеих команд. После окончания игры судья обязан предоставить протокол представителю той команды, которая собирается подать жалобу или протест. Все нарушения игры фиксируются в протоколе. Протесты команд: Представитель команды имеет право подать протест на результат матча в случае, если у команды соперника на поле выходил незаявленный игрок или дисквалифицированный игрок. Также игрок подходящий под лимит лиги. Фактами подтверждающими данное нарушение является: а) проверка заявки команды во время перерыва или сразу после окончания матча. б) фото- либо видео материалы, подтверждающие факт участия незаявленного либо дисквалифицированного игрока. в) Рапорт официального лица лиги. Срок подачи протеста на результат матча — 1 неделя с момента окончания матча чемпионата, срок подачи протеста на результат матча кубка-не позднее начала

· следующего раунда. По истечении срока протест на результат матча не принимается. Возможны только дисциплинарные санкции к командам или игрокам.

10 ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

· Организаторы ФУЛЛ имеет право применять к нарушителям настоящего Положения и Регламента следующие санкции: • засчитать команде поражение со счетом 0:3; • снять с команды очки; • наложить денежный штраф; • исключить команду из розыгрыша Турнира. Неявка команды: Команда в случае не явки на игру облагается штрафом в 3000 рублей . Также с команды снимается 2 очка.(Все случаи рассматриваются индивидуально и такая санкция может и не применяться) После 2-х неявок команда снимается с турнира(Все случаи рассматриваются индивидуально и такая санкция может и не применяться) Опоздание более чем на 20 мин считается неявкой команды и также облагается штрафом 2500 рублей. В случае если команда по каким то причинам снимается с турнира, то на команду налагается штраф 5000 рублей, который равномерно распределяется на всех игроков из заявки этой команды на турнир.

Если у команды есть долги перед лигой, то они таким же образом распределяются на всех игроков. Если игрок, из команды у которой есть обязательства перед лигой, будет заявлен за другую команду, то ему необходимо закрыть долг, наложенный лигой. Только после этого ему будет разрешено принимать участие в соревновании. Дирекция Турнира имеет право применять штрафные санкции как по отдельности, так и в комбинации. Штрафные санкции могут быть применены в следующих случаях:

• участие в играх Турнира за команду не указанных в Заявке игроков;

• участие в играх Турнира за команду запрещенных Положением игроков;

• непредоставление документов участвовавших в матчах игроков;

• игра одного и того же игрока в Турнире за разные команды в одной и той же лиге;

• неявка команды на игру;

• отказ команды от игры;

• отказ команды от подписания протокола сыгранного матча;

• не подписание протокола в день игры;

• несвоевременное представление протоколов и турнирной таблицы игр;

• нарушение командой сроков проведения игр;

• уклонение от согласования с соперниками новых дат проведения игр;

• обнаружение сговора игроков команды и (или) её официальных лиц с судьями и(или) с игроками и(или) официальными лицами другой команды;

• некорректное поведение болельщиков команды в отношении судей, игроков и представителей команды соперников.

Дирекция Турнира вправе исключить команду из Турнира, если будут выявлены факты, противоречащие основному принципу Турнира, в частности такие, как:

• уличение Дирекцией Турнира игроков до или во время игры в употреблении спиртных напитков и наркотиков;

• нанесение умышленной травмы и т.п.

• организаторы вправе отказать в участие в турнире команде или игроку без объяснения причин

· 11.ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Порядок проведения турнира регулируется настоящим Положением, а также Регламентом, который может изменяться в зависимости от количества команд, заявленных для участия в ФУЛЛ.

· 12.НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Игроки команд, занявших 1-3 места по итогам плей-офф, награждаются кубками и медалями соответствующих степеней. Лучшие игроки высшей лиги по номинациям награждаются памятными призами. Команда победитель плей-офф награждается кубком.

13.ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ИГРОКОВ И СТРАХОВКА За физическое состояние игроков ответственность несут представители команд. Страхование игроков со стороны организаторов ФУЛЛ не предусмотрено.

· 14.ЭКИПИРОВКА КОМАНД

Все команды высшей лиги обязаны иметь футболки одного цвета и фасона ,трусы и гетры одного цвета. На спине обязателен номер. В высшей лиге: допускается одному игроку иметь гетры и трусы отличающиеся от остальных. Майки должны быть идентичными. Командам второго, третьего дивизионов: Игрокам необходимо иметь майки одинакового цвета, трусы, гетры любого цвета. В случае отсутствия маек одного цвета необходимо надеть манишки. Если у команд одинаковая форма, манишки надевает команда, которая имеет максимально количество не схожей экипировки. Обязательны гетры для всех дивизионов. Без гетр игрок не имеет право участвовать в матче. Все недочеты по форме необходимо устранить до 25 ноября 2021 г. В случае нарушения требований по форме с каждого нарушителя взимается штраф

· 150 рублей, который распределяется на всех игроков команды. Повторное нарушение штраф 350 рублей. Каждый недочет заносится в протокол матча.3 записи в трех разных матчах и с команды снимается 1 очко. УЧАСТИЕ КОМАНД В ТУРНИРЕ ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ ВСЕХ ИГРОКОВ СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ ДАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

Мини - футбол

Футбол 7х7