Документы
9.09.2020
ПОЛОЖЕНИЕ ОСЕННИЙ ЧЕМПИОНАТ 2020 ГОД

Положение Осенний чемпионат 7х7 2020

Положение о соревновании Осенний  чемпионат 7х7 2020 г

  1. ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ФУТБОЛЬНОЙ УФИМСКОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИГИ
  2. ЦЕЛЬ ТУРНИРА

Осенний чемпионат проводится с целью: — содействие, развитие, пропаганда и популяризация любительского футбола в Республике Башкортостан; — пропаганда здорового образа жизни;

— укрепление корпоративной культуры среди сотрудников участвующих организаций; — поддержка позитивного имиджа участвующих организаций и компаний партнеров; — повышение мотивации участвующих сотрудников; — выявление победителя среди любительских команд

  1. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Основное руководство осуществляется Футбольной Уфимской Любительской Лигой. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию.

  1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Осенний чемпионат ФУЛЛ 7х7 2020 проводится на стадионах 160 лицей, Динамо, Водник, Парк Лесоводов.

  1. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в осеннем чемпионате допускаются любительские команды г. Уфы и РБ, являющиеся членами ФУЛЛ, выполняющие устав ФУЛЛ, условия настоящего положения и уплачивающие членские взносы. Членским взносом является ежегодный взнос, уплачиваемый членом ФУЛЛ и позволяющий участвовать в соответствующих соревнованиях.

  1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Турнир проводится по правилам большого футбола без положения ”вне игры”.7х7(шесть в поле 1 вратарь), размер поля мин 30х50м макс 40х60 м, ворота 5х2м, количество замен неограниченно, возможны обратные замены. Один судья. Гол, забитый с первоначального удара засчитывается. Гол, забитый со свободного удара от ворот не засчитывается. Замены производятся из зоны замены как в мини-футболе.

Команды делятся на дивизионы и играют по системе каждый с каждым. По итогам турнира выявляются победители соревнований.

Клубы, занявшие 1 места в 1-ом дивизионе, получают право выступать в премьер-лиге.

Клубы, занявшие 1-2  место во 2-ом дивизионе, получают право выступать в 1-ом дивизионе.

Клубы, занявшие 1 место и лучшая команда занявшая 2 место в 3 дивизионе, получают право выступать во 2-ом дивизионе.

Клубы занявшие 11-12 место в 1 дивизионе переходят во 2 дивизион

Клубы занявшие 11-12  и 13 место во 2 дивизионе переходят в 3 дивизион

Клубы, занявшие 7, 8,9,10 место в Премьер-лиге, играют переходные матчи с командами, занявшими 2-3 места в 1-ом дивизионе.

Клубы, занявшие 9-10  места 1-го дивизиона, играют переходные матчи с командами занявшими 3-4 места  во 2 дивизионе.

Клубы занявшие 9-10 места и худшая 8 команда 2 дивизиона  играют переходные матчи с командами занявшими 2(две худшие) и 3 места в 3 дивизионе

Переходные матчи играются по системе лучший с худшим. Переходные матчи являются частью турниры.

Переходные матчи играются в 2 игры. Считается общая разница. В случае одинаковых показателей пробивается серия пенальти из 3 ударов. После по 1 удару до определения победителя. После 3 ударов любой игрок может продолжать серию (все удары может бить один и тот же игрок)

Если команда не явилась на игру в переходном матче то дальше на повышение проходит их соперник (не важно, какой был результат до этого, если это второй матч). На команду накладываются все штрафы лиги по неявки.

Если команда не является на матч кубка, то она автоматически вылетает из турнира.

За дублирующий состав имеют право выступать 2 человека из основного состава. За основную команду могут играть 2 человека из дубля. После дозаявки игрока в дубль ему необходимо сыграть 3 игры, прежде чем он сможет выходить на поле за основную команду.

Игрок не может играть за две разные команды, в разных дивизионах. Исключение только дублирующие составы.

Женская команда играет в формате 7 плюс 1(можно привлекать в состав мужчин, с условием, что мужчин не может быть больше 4 одновременно на поле).

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу начисляется 3 очка; ничью — 1 очко; поражение — 0 очков. За неявку команде засчитывается поражение со счетом 0:3. В случае равенства очков у 2-х или более команд преимущество имеет команда: 1) наибольшему числу побед во всех Матчах; 2) По результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле); 3) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах; 4) по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах; 5) по жребию. Если команда снимается с соревнований, не проведя 50 процентов запланированных матчей, все ее результаты аннулируются. Если команда сыграла 50 процентов матчей, в дальнейшем командам с которыми ей предстояло сыграть по календарю, засчитывается техническая победа 3-0.

  1. ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМАНД

Взаимодействие команды с Организатором Турнира осуществляется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ команды (капитана или заместителя). Представитель указывается в заявке с контактными данными для связи. В обязанности представителя входит: — подача Заявки на регистрацию команды в качестве участника Турнира; — ознакомление с правилами проведения Турнира и обеспечение их соблюдения игроками и иными членами представляемой команды; — своевременное заполнение Протоколов или отправление в электронном виде представителю лиги; — доведение до сведения Дирекции ФУЛЛ обо всех проблемных моментах связанных с участием в турнире — оказывать реальное содействие развитию ФУЛЛ и её деятельности; — своевременно уплачивать взносы за игры (до матче или после наличными)в случае не уплаты лига вправе наложить штраф; — осуществление иных действий, связанных с представлением команды в ФУЛЛ. Представитель избирается (переизбирается) игроками команды, указанными в Заявке, о чем заранее (одна рабочая неделя) необходимо предупредить Дирекцию ФУЛЛ.

  1. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Представитель команды в случае согласия с условиями настоящего Положения обязан: — отправить Заявку на сайт ФУЛЛ; — лично подтвердить Заявку в ФУЛЛ; — подписать в ФУЛЛ хартию участника и внести членский взнос.

  1. ЗАЯВКА. ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ КОМАНДЫ

В заявке в течение сезона может быть указано не более 20 (двадцати) игроков. Минимальное количество игроков в заявке – 10(десять). Командам Премьер Лиги и первого дивизиона дозаявки игроков на свободные места можно сделать в период с 25 августа по 11 сентября . Командам второго и третьего дивизиона разрешено заявлять игроков до среды каждой недели. Игрок, заявленный после среды, имеет право играть через один тур.

Запрещаются любые дозаявки в период стыковых матчей и кубков. Игроки первых дивизионов и Премьер-лиги могут быть дозаявлены в команды 2-3 дивизионов только в  трансферное окно с 25 августа  по 11сентября .

Требования к составу команды: незаявленные игроки не имеют права принимать участие в Турнире; игрокам запрещено выступать более чем за одну команду ФУЛЛ. В случае выявления “подставного игрока” игрок получает дисквалификацию.А команда за которую он выступал получает ТП.

В ветеранской лиге допускается 2 игрока  в заявке на матч лимита моложе 35 лет и старше 30.Если игроку исполняется 35 лет в 2020 году (не важно, в каком месяце) он под лимит не попадает.

Игроки выступающие в чемпионате России в 3 и 4 дивизионе, а также игроки выступающие (заявленные в 2019-2020 году)в Высшей лиге АМФР подходят под лимит лиги ФУЛЛ. Каждая команда имеет право заявлять максимум 3 человека из лимита в команду,но в заявке на игру может находиться 2 игрока. Игрок из лимита имеет право играть только за одну команду (не может играть за основную команду если заявлен за дубль и наоборот)

10.ПРОТОКОЛ

Протоколы подписываются в день игры.

В конце игры судья вписывает в протокол счет игры и подписывает протокол.

В случае отсутствия судьи протокол подписывается представителями обеих команд.

После окончания игры судья обязан предоставить протокол представителю той команды, которая собирается подать жалобу или протест (жалоба и протест должен быть отражен в протоколе – понятным подчерком).

Все нарушения игры фиксируются в протоколе.

  1. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

Дирекция ФУЛЛ имеет право применять к нарушителям настоящего Положения и Регламента следующие санкции: — засчитать команде поражение со счетом 0:3; — снять с команды очки; — наложить денежный штраф; — исключить команду из розыгрыша Турнира. Дирекция Турнира имеет право применять штрафные санкции, как по отдельности, так и в комбинации.

Штрафные санкции могут быть применены в следующих случаях: — участие в играх Турнира за команду не указанных в Заявке игроков; — участие в играх Турнира за команду запрещенных Положением игроков; — непредоставление документов участвовавших в матчах игроков; — отсутствие сетки на воротах; — игра одного и того же игрока в Турнире за разные команды в одной и той же лиге (команде, за которую играет такой игрок ,засчитывается ТП, игрок получает 3 игры дисквалификации и не может играть за команду за которую официально заявлен, повторное нарушение 5 игры дисквалификация) ; — неявка команды на игру; — отказ команды от игры; — отказ команды от подписания протокола сыгранного матча; — не подписание протокола в день игры; — несвоевременное представление протоколов и турнирной таблицы игр; — нарушение командой сроков проведения игр; — проведение игры без судьи; — уклонение от согласования с соперниками новых дат проведения игр; — обнаружение сговора игроков команды и (или) её официальных лиц с — судьями и (или) с игроками и (или) официальными лицами другой команды; — некорректное поведение болельщиков команды в отношении судей, игроков и представителей команды соперников. Дирекция Турнира вправе исключить команду из Турнира, если будут выявлены факты, противоречащие основному принципу Турнира, в частности такие, как: — уличение Дирекцией Турнира игроков до или во время игры в употреблении спиртных напитков и наркотиков; — нанесение умышленной травмы и т.п. Неявка команды – команда, не оповестившая организаторов ФУЛЛ до вторника текущей игровой недели о невозможности посещения игры, облагается штрафом в размере 3000 рублей (аренда поля + судейство). Также с команды снимаются 2(два) очка в турнирной таблице. Опоздание более чем на 15 мин считается неявкой команды и также облагается штрафом 3000 рублей.

В случае если команда, по каким-то причинам снимается с турнира, то на команду налагается штраф 5000 рублей, который равномерно распределяется на всех игроков из заявки этой команды на турнир. Если у команды есть долги перед лигой, то они таким же образом распределяются на всех игроков. Если игрок, из команды у которой есть обязательства перед лигой, будет заявлен за другую команду, то ему необходимо закрыть долг наложенный лигой. Только после этого ему будет разрешено принимать участие в соревновании.

В исключительных случаях организаторы ФУЛЛ оставляют за собой право взимать штрафы с команд в произвольной форме.

В случае если мяч покидает территорию стадиона, та команда, от которой улетел мяч, обязана отправить своего представителя за мячом. Если нет возможности по какой-либо причине, то кто-то из команды соперника должен отправить своего представителя. Судья обязан остановить игру, если за мячом никто не пошел и по прошествии 5 минут, матч останавливается и команде, которая не пошла за мячом ставится техническое поражение.

За утерю мяча с команд участников матча взимается его полная стоимость.

За разбитое кресло во время разминки с команды взимается штраф-500 рублей за каждое кресло ( стадион Динамо).

На команду, задерживающую по каким-либо причинам игру на 10 мин, налагается штраф 200р. Незаполненный протокол штраф 100р.

Организаторы ФУЛЛ имеют право отказать в праве участия любому игроку или команде без объяснения причин.

12.ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Порядок проведения предварительного турнира регулируется настоящим Положением, а также Регламентом, который может изменяться в зависимости от количества команд, заявленных для участия в ФУЛЛ.

В случае возникновения каких-либо форс-мажорных ситуаций, руководство лиги оставляет за собой право принимать решения, неоговоренные регламентом соревнования.

13.НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Все команды-победители в своих группах награждаются Кубками соответствующих степеней. Футболисты, занявшие в командах 1-3 места, награждаются медалями соответствующих степеней. Лучшие игроки по номинациям Премьер-лиги и Первого дивизиона награждаются памятными призами.

14.ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ИГРОКОВ И СТРАХОВКА

За физическое состояние игроков ответственность несут представители команд. Страхование игроков со стороны организаторов ФУЛЛ не предусмотрено.

15.ЭКИПИРОВКА КОМАНД

Командам Премьер-лиги: Все команды Премьер-лиги и Первого дивизиона обязаны иметь футболки одного цвета и фасона, трусы и гетры одного цвета. На спине обязателен номер.

В Премьер-лиге: допускается одному игроку иметь гетры и трусы, отличающиеся от остальных. Майки должны быть идентичными.

1-й дивизион: допускается одному игроку иметь гетры, шорты отличающуюся от остальных, но футболка должна быть того же цвета.

Командам второго, третьего дивизионов:

Игрокам необходимо иметь майки одинакового цвета, трусы, гетры любого цвета. В случае отсутствия маек одного цвета необходимо надеть манишки.

Обязательны гетры для всех дивизионов. Без гетр игрок до матча не допускается.

В случае нарушения требований по форме с каждого нарушителя взимается штраф 100 рублей, который распределяется на всех игроков команды. Каждый недочет заносится в протокол матча. 3 записи в трех разных матчах и с команды снимается 1 очко.

Мини - футбол

Футбол 7х7